当前位置: 首页  > 团内快讯 >正文

感恩母亲守护成长 支教助力伴你同行


发布时间:2021-05-10 来源:团委 阅读次数:

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。”为迎接母亲节这个特殊节日,在本周的云支教课堂上全体志愿者们给小朋友们上了特别的一课!

他们的备课中多了“帮妈妈扫地、洗碗、倒水、洗脚等”任务,引导小朋友们帮助妈妈做一些力所能及的事情,把写给母亲的“表白信”纳入作文专项提升之中,将生活与学习融合起来,让孩子们学会感恩。同时也让他们明白,感恩不需要惊天动地,它浸透在生活的点点滴滴,可以是满满当当的一盆洗脚水,也可以是简简单单的一句“谢谢妈妈”。

看着孩子们拍下来手写的一封封信,妈妈们发来的一张张明媚的笑脸,志愿者们也深受感动,在这个特殊的日子里,大家都能更深切地感悟母爱的伟大、懂得感恩母亲,并在日后的学习生活中更多地用实际行动去回报我们最亲爱的父母。

 

下图为閤启俊小朋友在母亲节当天写的日记

下图为张有悦小朋友在母亲节当天写给妈妈的一封信


下图为志愿者在母亲节当天为孩子母亲送上祝福

下图为孩子家长们在专项提升群里分享孩子们的作品

下图为志愿者对张有悦小朋友的作品进行指导

下图为张子乐同学在志愿者引导下于母亲节当天写给妈妈的信

下图为邱灵忻小朋友帮妈妈做家务

下图为志愿者给孩子们出的几道关于妈妈的问题

下图为王家豪小朋友关于妈妈小调查的回答